非教学岗位招考信息

考场规则

  一、应试人员在考试开始前15分钟,凭本人准考证和有效身份证件进入考场,对号入座,并将准考证及有效身份证件放在桌面右上角。

   二、应试人员只准携带本人准考证、有效身份证件、黑色字迹的钢笔或签字笔、橡皮参加考试。严禁将手机、资料、提包等物品带至座位。

   三、考试开始30分钟后不得进入考场,考试开始30分钟后才能交卷退场。退场后不得再次进入考场。

   四、应试人员必须按规定的座位参加考试,未经监考人员允许不得离开座位。

   五、考试开始前和考试结束后不得答卷。

   六、必须用黑色字迹的钢笔或签字笔书写,不得在答题卡和准考证上作任何标记。

   七、应试人员不得要求监考人员解释试题,如遇试卷分发错误、缺损、错装、字迹不清等问题,应举手询问。

   八、考场内必须保持安静,禁止吸烟,不得相互借用文具、传递资料,严禁交头接耳、窥视他人试题答案或交换试卷和答题卡。

   九、考试期间,任何人不得将试卷内容和答题信息传出考场。

   十、考试结束时间到,应立即停止答题,经监考人员收卷后,方可离场。严禁将试卷、答题卡及草稿纸带出考场。

   十一、应试人员必须遵守本考场规则,服从监考人员的管理。否则,按考试违纪违规行为处理。

    

应试人员违纪违规行为处理规定

     为了严肃考试纪律,确保人事考试公平公正,根据国家、省、市人力资源和社会保障部门有关规定,结合我校实际,特制定本规定。

     一、考后认定具有下列行为之一或经警告仍不改正下列行为之一的,给予本次考试成绩无效的处理:

  (一)未用规定的纸、笔作答的;

  (二)在试卷题本、答题卡上填写不符合本人情况信息的;

  (三)未在规定座位参加考试或未经监考人员允许擅自离开座位或考场的;

  (四)在试卷题本、答题卡和准考证上作特殊标记的;

  (五)故意损坏试卷题本、答题卡,或将试卷题本、答题卡、草稿纸带出考场的;

  (六)其他一般违纪违规行为。

    二、将规定以外的物品带入考场且未按要求放在指定位置,经警告仍不改正的;或将手机、资料、电子设备等规定以外的物品带至座位的, 给予本次考试成绩无效的处理。

    三、有下列行为之一的,责令离开考场,并给予本次考试成绩无效的处理:

  (一)恶意注册报名信息,扰乱报名秩序的;

  (二)违反规定夹带、翻阅参考资料,或使用手机、电子设备等考试规定以外工具的;

  (三)持假证件参加考试的;

  (四)抄袭、协助抄袭的;

  (五)互相交换试卷题本、答题卡、草稿纸等的。

    四、有伪造、涂改证件或以其他不正当手段获取考试资格行为的,给予本次考试成绩无效的处理。

    五、有下列行为之一的,责令离开考场,给予本次全部科目考试成绩无效的处理:

   (一)让他人冒名顶替或代替他人参加考试的;

   (二)使用手机等工具接听、接收或发送考试信息的;

   (三)其他严重违纪违规行为。